March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

  • Base style: Drifting by Jennie Griner
  • Theme: Heart of Darkness by nornoriel
  • Resources: OSWD design

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, April 5th, 2014 14:21
Ааааааа! Я обожаю эту страну. Новости опять жгут.

Главный экономист чешского Национального сельскохозяйственного музея пытался спереть 10 млн крон . Часть спер и благополучно сбежал. Оказалось, что он уже 10 раз был судим за хищения и даже совсем недавно был приговорен к 7летнему тюремному заключению за кражу 10 миллионов крон из какой-то сектантской церкви, но в прошлом году сбежал из тюрьмы.
Ну вы только посмотрите какая лапочка. Только мне он напоминает Мойста фон Липвига из Плоского мира? Такой же жутко харизматичный профессиональный мошенник. :))


http://zpravy.idnes.cz/uprchly-vezen-vladimir-prokop-delal-ekonomickeho-namestka-v-zemedelskem-muzeu-gcu-/krimi.aspx?c=A140404_200139_krimi_cen
Saturday, April 5th, 2014 12:55 (UTC)
читал в сезнаме - жена смеялась.
Saturday, April 5th, 2014 15:17 (UTC)
Да ну, какой он харизматичный? Типичный голубой воришка Альхен, по-моему.
Saturday, April 5th, 2014 15:49 (UTC)
Да, кстати, Českobratrská církev evangelická - это не фига не секта, это нормальные гуситы.
Saturday, April 5th, 2014 15:25 (UTC)
Дмитрий Быков
КРОШКА КИРИ

Крошка Кири, родившийся и выросший на юге одной большой и бестолковой страны, обладал единственным, но полезным волшебным свойством: на него так и хотелось что-нибудь свалить. Объяснить это можно было, с одной стороны, тем, что уж больно он был чистенький, хорошенький, опрятный и маленький до полного гномообразия. С другой же стороны, что-то в его уверенной повадке, поблескивающих очечках и твердой круглой головенке выдавало такую надежность и внушало такую уверенность, что и самые бессовестные подставщики знали: ничего ему не будет. Крошка Кири был прямо-таки рожден для того, чтобы все, за что любого другого давно убили бы, сходило ему с рук. Крошка Цахес, описанный нашим немецким предшественником и кумиром, обладал счастливой способностью нравиться влиятельным людям. Крошка Кири обладал не менее счастливой способностью выходить сухим из любой воды, хотя бы и самой мокрой. Что бы на него ни валили, какой бы ответственностью ни наделяли, — наш крошка, как некий радужный пузырь, взлетал себе все выше и выше. Его приход в какую-нибудь новую сферу деятельности означал, что близится в этой сфере глубочайший кризис, и только маленький Кири способен без всякого ущерба для себя оказаться крайним в долгой цепочке провалов. Почему его с детства и бросали на самые безнадежные участки работы, которых он, конечно, не спасал, но и ущерба никакого не терпел, а то и зарабатывал народную любовь.

Это чудесное свойство стало проявляться буквально с рождения. Бывало, разобьют шаловливые дети дорогую вазу, брызнут хрустальные осколки по паркету — крошка Кири тут как тут. Вбегают чьи-то разгневанные родители, которым не посчастливилось принимать в этот день гостей, — а шалуны уж выставили на порог маленького Кири: все он! И плевать циничным детям, что малютка присоединился к их буйным играм в последний момент, когда ваза уже опасно накренилась: все равно ему ничего не будет, а их и выпороть могут. Посмотрит гневный родитель на аккуратного крошку, на чистенькую его матроску с отложным воротничком, на честные, в круглых очечках, глаза, да и скажет: молодец, смелый мальчик, все равно этот печальный инцидент с нашей собственностью был исторически обусловлен… И Кири получает конфету.

Собственно, по этой схеме и строилась вся его жизнь: чуть где аврал или катастрофа, сейчас бегут за Кири. Со стороны могло даже показаться, что аккуратный малыш одним своим появлением притягивает неприятности. Но не следует путать причину и следствие: Кири работал не притягивателем бедствий, а громоотводом. Личное обаяние малютки было таково, лепет его так честен, а матроска так отутюжена, что срывать на нем зло не смело никакое начальство.

— Кто это сделал? — грозно спрашивало оно.

— А это наш Кири! — отвечали подросшие мальчишки.

— А, Кири, — добрело начальство, теплея глазами. — Ну, пусть себе. Наверное, это было обусловлено того…исторически.